Gesund auf Mallorca – Wacholder
Auf Mallorca wird der Phönizische Wacholder (Juniperus phoenicea), der dort von allen 60 Wacholderarten am weitesten verbreitet ist, leider von Pinien immer weiter zurückgedrängt. Zu finden ist er vor allem…
Karibik im Mittelmeer
Auf Mallorca wird der Phönizische Wacholder (Juniperus phoenicea), der dort von allen 60 Wacholderarten am weitesten verbreitet ist, leider von Pinien immer weiter zurückgedrängt. Zu finden ist er vor allem…
Getrocknete Tomaten in Öl eingelegt. Getrocknete Tomaten gibt es viele, ob trocken oder in Öl eingelegt. Eins ist den meisten eigen, eine stark bis leicht bittere Note, die nach Angebranntem…
Der 21. Oktober, dem Tag der Heiligen Ursula, ist auch Tag der bunyols de vent, einer süßen Verführung in Öl frittiert. Bunyols bestehen aus einer Masse aus Süßkartoffeln, Mehl, Eiern,…
Ich erwähnte unlängst meine Meinung zu den so gelobten Ensaimadas aus Soller, die ich einfach zu teuer und zu fad finde. Unser derzeitiger Favorit ist die Patisseria Forn Son Ferriol…
Die Geschmäcker sind verschieden und so ist es nicht verwunderlich, wenn jeder seinen Liebliegsbäcker hat, wenn es um die fluffige Köstlichkeit geht. Die Frage ist aber, ob der hohe Preis,…
Auf der Website des balearischen Landwirtschaftsministeriums kann sich der Liebhaber für mallorquinische und balearische Leckereien informieren, welche Lebensmittelprodukte von besonderer Güte sind und mit dem Siegel „D.O.P.“ ausgezeichnet sind. Allein…